农学院与资源学院专家赴绵竹开展“科技下乡万里行”技术服务

信息来源: 时间:2021/04/14浏览次数:

4月8日至10日,农学院植物保护学系龚国淑教授与资源学院植物营养学系陈远学教授,与中国农业大学资环学院教授张俊伶、土地科学与技术学院教授吕贻忠、省农科院园艺所副研究员涂美艳以及绵竹市农业局多位高级工程师,赴绵竹市开展为期三天的“科技下乡万里行”技术服务,聚焦当地猕猴桃产业在发展过程中遇到的土壤和病虫害问题,剖析绵竹市根腐病高发的主要原因,助力绵竹市猕猴桃产业发展。

服务期间,龚国淑与陈远学出席了德阳国家农业科技园区区块链+猕猴桃技术集成创新推广应用项目启动会,并分别就猕猴桃根腐病研究情况和不同土壤改良措施下猕猴桃的生长及养分吸收动态研究进展发言。专家组还走访了绵竹市猕猴桃产业龙头企业华胜农业股份有限公司,对基地内猕猴桃根腐病等一系列病害问题进行讨论,并与新西兰梅西大学研究人员就猕猴桃果园选址与管理进行了交流。

据悉,龚国淑教授作为“科技下乡万里行”猕猴桃专家服务团成员,长期以来在四川省各猕猴桃产区开展植保技术服务,今年以来已赴都江堰、绵竹等地开展多次技术指导工作。