“建一流学科,强一流体魄”——第三十九届校运会农学院再启征程

信息来源: 时间:2018/04/19浏览次数:

在第39届校运会到来之际,农学院43名运动员即将奔赴赛场。农院上下齐心,从运动员到后勤部门再到已经毕业的农院人,无一不为农学院的校运辉煌贡献着自己的力量。在“一流学科”建设的引领下,农学院校运会精神正有着越来越丰富的内涵。

本届校运会,20162017级运动员作为主力军,参赛人数占到农学院运动员总数的77%。农区17级的张文静与众多首次参加校运会的新生一样,感到兴奋与自豪:“从学院新生运动开始,大家一起努力提高,这段经历很珍贵。最近,校园到处都是大家积极备战校运会的身影。在此,我想感谢每一位运动员和后勤人员,也希望咱们农院能续写辉煌。农学院!雄起!雄起!雄起!”

植科16级的张毅是本次运动员里一个特殊者,他因入伍两年而遗憾错过第38届校运会。面对第39届校运会,他说:“在大一的时候,我在学院新生运动会四百米比赛中名列前茅,我有实力为农院争光。在军营的两年,我始终不忘自己是农院人。我现在脱下军装穿上院服,不变的是为集体争荣誉的决心。”

此外,还有不少大三大四的师兄师姐们也选择重回赛场。第二次披上战袍的他们,是农学院在校运会上实力与荣誉的见证者和校运精神传承者。参加过第38届校运会的烟草14级吴润生对此深有感触:“比赛时,总是听见其他学院的同学说‘哇,农学院的,他们学院好强’,农院的强大已深入全校师生的心中。作为一名农院人,我感到由衷自豪。”捍卫农院荣誉并发扬之,是作为师兄师姐的他们的初心,也是每一名农学院校运会参赛运动员和后勤工作人员的初心。

“农学院就是我的家,对我的影响真不是一点半点。”谈及校运会情节,从农学院毕业数年现为中国农业大学直博生的袁贵鑫感慨不已,“希望大家都取得好成绩,对得起自己辛苦的训练和付,珍惜后勤人员的宝贵付出。希望大家为了农院而战,继续农院传统,勇夺第一,发扬农院校运精神,敢于拼搏!”

作为十三次校运会冠军的得主,支撑农学院在校运会上的强大竞争力的原因,包括以川农大精神为内涵的“农学院校运会精神”——“团结拼搏,追求卓越”,以及无数农院人为之骄傲、薪火相承的农院力量。建一流学科,强一流体魄,这种精神激励着农院人在校运会史上一次又一次创造奇迹。乘风破浪在今朝,第39届校运会,农学院!雄起!