“enjoy the sunshine,promote the friendship”——农学院邀外国留学生联合开展户外素质拓展活动

信息来源: 时间:2018/04/04浏览次数:

为加强学院本科生和外国研究生之间联系交流,丰富课外生活,43日下午4:30,农学院学生主干素质拓展活动在成都校区操场火热开展,农学院全体学生主干和5名来自巴基斯坦、加纳、缅甸的外国留学生Shoaid AhmedDennis TakpahToe Toe AungNasirMr 易阳)和Shap Faisal共同参加了活动。

活动伊始,外国友人们一一做自我介绍,在一阵阵掌声中,破冰之旅正式拉开帷幕。烈日下,活动持续了近两个小时,尽管天气炎热,但大家依旧热情不减。在接下来的男女生抱团游戏中,本科生与外国留学生们擦出了友谊的火花,一次次的友情相抱让大家迅速融入到游戏的欢乐之中;坐地起身游戏环节,首轮便被淘汰黄队队长Mr易阳接连发出“oh no”的感叹,但随即又加入到为其他队加油的欢呼声中;之后的游戏更是让双方友谊持续升温,在踩报纸环节,在工作人员协助下,外国友人们纷纷学会了“rock, scissors, and paper”游戏,各个队之间也上演了一场中外大PK;钻竹竿环节,各色的过杆姿势让现场气氛达到高潮。游戏环节结束后,工作人员为成绩累计前三的队伍分发了零食大礼包,同时也为参与者献上了小礼品。Mr易阳还为大家倾情献唱了一首Hindi song,大家也都跟着节奏,打着拍子,现场不亦乐乎。面对大家的称赞,Mr 易阳也激动地用中文回应“谢谢,谢谢!”

活动结束后,同学们纷纷与外国留学生互相合影留恋,外国友人们也拿着收获的小礼品向大家表示着感谢。据了解,此次与外国留学生联合开展户外素质拓展活动是农学院的创新尝试,为保证活动的顺利开展,活动还采取了全程双语介绍。面对活动取得的良好效果,学生会副主席王佳怡总结到:“感谢我们工作人员的付出还有大家的积极参与,尤其是各位外国友人们,谢谢你们。农学院以后也将开展更多创新的,有意义的活动,促进中外交流。”