九三学社四川省委一行赴我校调研八月瓜产业

信息来源: 时间:2018/07/05浏览次数:

6月28日,九三学社四川省委员会专职副主委沈光明率队赴我校调研八月瓜产业,于崇州科研示范基地会议室参加交流座谈会,农学院党委书记胡迅主持会议。任正隆教授、罗培高教授、谭飞泉副研究员陪同调研。

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,助力地方经济社会发展和脱贫攻坚工作,是九三学社在新时期下的重要职能之一。胡迅首先对九三省委沈光明一行表示热烈欢迎,并感谢对我院工作开展的密切关注和大力支持。随后罗培高就八月瓜产业发展现状进行了汇报,对八月瓜一二三产业的融合与协调发展做出详细论述,九三学社四川省委参政议政委员会主任杨柳高度认同了八月瓜产业在科技扶贫和产业扶贫中能够发挥的作用,提出了“突出重点、精细定位、规范运作”三大核心建议。最后九三学社四川省委员会专职副主委沈光明高度赞扬了我院在推动八月瓜产业发展中取得的阶段性成果,并从政府、市场、业主以及产业扶贫的角度对产业发展展望了更长远的目标。

九三学社四川省委一行的考察调研不仅为我院八月瓜工作推进方向给出了新的建设性意见,不仅为今后的产业发展起到积极的指导作用,更为八月瓜产业在更高层面的引导和推动打下了坚实基础。

会后,沈光明一行赴八月瓜科研示范基地实地考察。

(产业发展座谈交流会)

基地考察

(考察八月瓜科研示范基地)