随县人大副主任一行赴我校考察八月瓜产业

信息来源: 时间:2018/06/14浏览次数:

6月14日,湖北省随县人大常委会副主任廖富国率队赴我校考察八月瓜产业,产业发展交流座谈会于7教405召开,会议由胡迅书记主持。

胡迅书记首先代表农学院对廖富国副主任一行表示热烈欢迎,并指出八月瓜是一项新兴产业,越早进入市场就越容易取得市场的主导权和话语权。在湖北省有着一定的野生资源、种植加工以及科学研究的基础上,随县政府可以充分借鉴我院的八月瓜产学研一体化模式,积极引导并孵化当地企业,既是一件推动产业发展的重要举措,又是一把助力当地精准扶贫和乡村振兴战略的有力抓手,在产业的引导和推动上,双方今后应多交流,多合作。

随后罗培高教授就八月瓜的产业发展优势和前景做了详细阐述,并对随县发展八月瓜产业的意愿给出了中肯建议,应当充分利用好湖北现有的八月瓜种植基础,结合随县的区位优势,加强与川内企业的合作,将《四川省食品安全地方标准——八月瓜》带来的产业助推作用发挥到最大。廖富国副主任对我院在八月瓜产业发展中所持的合作和开放的态度十分认同,表示应当加强双方今后的交流合作。

会后,湖北省随县一行前往崇州八月瓜科研示范基地进行了参观。