当前位置: 首页 > 仿真实验 > 虚拟实验教学视频 > 正文

作物周年栽培管理虚拟仿真实验平台

信息来源: 时间:2021/01/09浏览次数:

该模块旨在解决由于作物类型多、种植制度多样、关键技术关节多、生长周期长、农机农艺操作难度大、安全性要求高等因素限制,造成无法在课程进行中系统开展实验实践等问题。中心围绕不同作物周年生长栽培,开发了4项虚拟仿真实验项目,获评四川省虚拟仿真实验教学项目。

1作物周年生产管理虚拟仿真实验教学内容

编号

实验名称

功能

间套作系统周年栽培管理实验

通过实验使学生掌握间套作复合种植系统周年栽培中不同作物播种、管理、收获等关键技术及资源高效利用机理。

小麦机械化生产与管理实验

从小麦播种的时间、种子的处理、播种机的调试与选择、中期管理到机械化收获等全生产过程的虚拟仿真,让学生掌握小麦生产的关键环节和管理。

玉米机械化生产与管理实验

通过虚拟仿真实验,让学生掌握玉米全程机械化操作过程以及产量测定。

大豆机械化生产与管理实验

大豆机械化虚拟仿真实验,学生能够掌握播种量计算、播种机的调试、中期的调控以及后期的收获等全过程。

水稻机械化生产与管理实验

建设中