当前位置: 首页 > 仿真实验 > 虚拟实验教学视频 > 正文

设施植物生产系统设计与应用虚拟仿真实验平台

信息来源: 时间:2021/01/09浏览次数:

该模块旨在解决由于设施类型多样、建造程序复杂、建造成本高及建造时间跨度大等限制因素,造成在实际实验教学中往往只能针对某一单项施工工程进行练习,无法让学生全面掌握相关设施设计与建造及智能化管理相关知识和能力的问题。为提升课程学习效果、缩减实践时间、节约实践成本,中心围绕设施植物生产系统设计和智能化控制,开发了3项虚拟仿真实验项目,获评国家级虚拟仿真实验教学项目。

表1设施植物生产系统设计与应用虚拟仿真实验教学内容

编号

实验名称

功能

日光温室构建与智能化实验

根据南方、北方区域差异,可使学生切身体验日光温室系统设计与构造原理以及注意事项。

大型连栋温室构建与智能化实验

依据设施作物的规模化生产,学生虚拟操作大型连栋温室构建的基本组成、实施过程和基本原理。

设施作物智能化管控实验

学生通过虚拟仿真实施智能化管理的整个过程,掌握各环控装备的构造及工作原理。

VR/AR交互下设施植物生产系统全智能化实验

建设中