我校与四川中烟长城雪茄烟厂校企合作签约仪式隆重举行

信息来源: 时间:2018/02/03浏览次数:

为响应国家“产教融合、校企合作“的号召、推进学校与地方企业的合作,农学院院长黄玉碧、党委书记胡迅、学校教务处副处长陈礼清、农学院党委副书记王西瑶、副院长任万军和学院党委办、行政办负责人、烟草专业教师一行12,于22日专程赴什邡,出席了与长城雪茄烟厂联合举办的“四川农业大学教学科研实践基地”和“雪茄工程技术研究中心”两个合作项目的签约授牌仪式。四川中烟公司领导、长城雪茄烟厂厂党委领导班子成员和厂科技委成员等60余人出席了本次签约授牌仪式。

仪式由长城雪茄烟厂纪委书记、工会主席许建南主持长城雪茄烟厂厂长、党委副书记晏飞致欢迎辞,黄玉碧和四川中烟公司副总经理长城雪茄烟厂党委书记薛飞分别代表两家单位做了讲话,双方表达了对合作的高度重视,并在合作协议上签字陈礼清向长城雪茄烟厂科技委主任曾代龙授予“四川农业大学教学科研实践基地”牌匾,胡迅接受了晏飞厂长授予我“雪茄工程技术研究中心”牌匾。

此次签约仪式的举行标志着双方在人才培养、科学研究方面的强强联合,进一步巩固、提升了双方已有的合作关系。作为亚洲最大的雪茄烟厂,为我校烟草专业毕业生搭建了更好的实习实践和就业平台,也必将使我校烟草专业的教学科研实力得到进一步增强,为一流的作物学科建设出力。双方表示将按照合作协议的要求,逐步落实各项合作内容,确保校企合作有条不紊地推进,实现互利共赢的发展。

签约仪式结束后,黄玉碧一行在晏飞等厂领导的陪同下参观了中国雪茄博物馆。