农学院第39届校运会表彰大会:让校运精神继续传承

信息来源: 时间:2018/05/10浏览次数:

5月9日下午,为表彰运动会佳绩,传承农院校运精神,农学院在4-A305隆重举行第39届校运会表彰大会。农学院党委书记、副院长胡迅,党委办公室主任戢俊臣,团委书记汤瑞瑞,团委办公室老师朱琳、沈丽淘和本次运动会的全体运动员与后勤人员共同参加了本次大会。

大会伊始,主持人首先播放了由青年信息中心制作的农学院第39届校运会视频,与全场与会师生们重温了农学院征战第39届校运会,勇夺冠军的辉煌时刻。视频中,一幕幕农院人在校运会赛场上奋勇拼搏的身影重新勾起了夺冠之路的回忆,一声声加油呐喊再一次点燃了校运激情,现场掌声欢呼声不断,欢呼四起。紧接着,团委办公室老师朱琳首先对本次校运会进行了总结,对农院健儿们的优异表现进行了高度评价,并肯定了先期组织工作和后勤保障工作的有效落实,同时也指出农院精神在校运会中得到了很好地传承。作为运动员代表,来自短跑队的孔一鸣结合自己在校运会的经历和平时的感受,感悟到农学院的在体育等方面的强大都源自于农院精神的强大。原农学院本科生刘斌祥作为教练员代表,分享了自己经历三届校运会的故事,感叹农学院作为一个大家庭“最深的情感化作了最深的情怀”。

颁奖环节中,谢思雨、孔一鸣、蒋孝军、温余翠、田容明、男子4*400米接力队、杨珞、万顺、刘敏、李密如等农院健儿凭借着他们的突出表现,荣获本次校运会十佳运动员;短跑队、长跑队 、拔河队、跳绳队、跳远队、蛟龙出海队、跳高队、铅球队、啦啦队、迎面接力队等10支队伍获得了优秀团队;体育部、学组、团组、青工、思政部、青先、团办、学办、学习部、外联部、权益部、青年信息中心等部门获得了先进组织称号;刘斌祥、李垣、吴思成 、王佳怡、郭冲、董阳、吴茏钊、唐荣波、吴润生、李令川等获得了优秀工作者称号。在全场热烈的掌声中,获奖人员代表依次上台接受颁奖。

在最后的总结发言中,农学院党委书记、副院长胡迅饱含深情地回忆起了农学院历届校运会征程。他谈到,农学院过去三十年的校运会征程历经赛制改变、地点改变、人数改变、人员更替,面对无数困难,却始终是最具有竞争力的队伍之一。冠军之路的延续是因为以川农大精神为核心的川农校运精神给予我们精神力量。他为农学院学子在校运会赛场上克服困难的勇气、坚持不懈的毅力、奋勇拼搏的精神深深感动。胡迅感慨道:“农学院校运会精神是川农大精神的传承与发展,我们将校运精神投入到学院建设的方方面面去,要用校运精神去建设一流学风,建设一流学科。坚持校运会精神,以不变应万变,克服困难,勇创辉煌!”