农学院教工植物保护学党支部专家党员在江油、梓潼进行技术指导

信息来源: 时间:2021/04/29浏览次数:

自农学院开展“江竹筠红色党支部”创建工作以来,教工植物保护学党支部积极响应号召,探索“党建+科技服务”模式,持续开展“保植物健康,助乡村振兴”植保党员科技服务。

4月26日,四川产业体系水果团队植保岗位专家、农学院教工植保党支部“乡村振兴党员服务先锋队”党员代表李庆教授及其研究生分别前往江油市大堰镇开凤村、梓潼县宏仁镇景保村和玛瑙镇玛瑙村开展李树、樱桃树病虫害防控技术指导,对李树和樱桃种植中存在的灰霉病、细菌性穿孔病、褐斑性穿孔病和褐腐病症状,介壳虫及其瘤蚜形态、危害和防治技术进行了详细讲解,特别是防治药剂的科学选择、果园病虫综合治理给予相关建议,采集了部分样本。

绵阳市农业农村局植保站高级农艺师王小松、江油市农业农村局植保站曾鉴东站长、梓潼县农业农村局植保站张亚平站长,以及部分县、乡技术干部陪同指导。