农学院教师赴仁寿县开展技术培训

信息来源: 时间:2021/05/28浏览次数:

为提高农产品成本调查数据质量,提升农调户专业技术水平,5月26日,四川省成本调查监审局联合四川农业大学专家团队,赴眉山市仁寿县现代粮食产业园区调查粮食生产成本收益情况,并为农调户开展农业实用技术培训。眉山市发展改革委、仁寿县发展改革局参加调研。

调研前,省成本调查监审局调研组邀请我校农学院雍太文教授为调研组成员及农调户培训了玉米—大豆带状复合种植技术。雍太文结合玉米大豆带状复合种植技术的研究背景、技术优势、理论基础、成本核算及技术要点等内容,深入浅出、图文并茂地进行了讲解和讨论。

随后,调研组深入田间地头查看了带状复合种植模式下的玉米大豆田间生长情况、机械化播种收获以及田间管理方式,并向农户了解当地主要粮食品种从播种施肥到收获等各个环节的成本以及销售价格、生产收益。调研组对玉米大豆带状复合种植技术为农民增收走出的贡献给予了充分肯定。

一群人在餐厅里描述已自动生成

人们站在房间里描述已自动生成

人站在草地上中度可信度描述已自动生成一群人站在草地上描述已自动生成