交换生出国(境)校内相关手续办理流程

信息来源: 时间:2018/07/13浏览次数:

1.提交学习计划

学生参照本专业人才培养方案,根据国外学校提供的课程,选择与我校培养方案相近的必修、选修课程,制定学习计划;学院审核盖章后提交国外学校。

2.课程免修/学分认定

学生回国后向学院提交外方课程成绩单;学院审核后提交教务处认定课程学分。

3.休学、复学

休学:学生出国前将休学材料提交学院;学院审核无误后在开学第1周将学生休学材料统一提交教务处;教务处根据国合处提供的出国学生名单统一为学生办理休学手续。

复学:学生提前2周向国合处报备回国信息;学生按时回校后向学院提交留学人员回国证明和留学总结;教务处根据国合处提供的回国学生名单统一为学生办理复学手续。

4.退宿

退宿及申请程序按照《四川农业大学学生宿舍管理规定》执行:

学生书面申请,经学院和学生处或校区学工部批准同意后,到舍管中心备案并办理相关手续。

5.学费

按学校规定9月初通过财务数字化平台缴纳学费。出国前可授权他人代缴。