作物科学国家级实验教学示范中心开展实验室安全检查

信息来源: 时间:2021/10/01浏览次数:

9月30日下午,为保证国庆假期实验室安全稳定,农学院副院长杨峰、作物科学国家级实验教学示范中心(实验中心)副主任余国武及实验室管理人员,对实验中心和省级虚拟仿真实验教学中心的安全卫生开展大检查。

实验室安全无小事,必须从严做实,本次检查以问题为导向,采用交叉巡查的方式开展。作物遗传育种系、作物栽培与耕作学系和生态农业研究所实验室与植物保护学系、特用植物学系和作物遗传育种系实验室交叉检查非本系(所)的实验室,相互督促,相互学习。各小组依次对每间实验室进行了检查,尤其对实验用品特别是危化品的规范管理、实验室和精密仪器设备使用记录、用电用水等系列内容进行了仔细排查,整理出问题清单上报学院,并通报各系尽快解决,有效保障实验室的安全运行。