2019届毕业生双选会盛大开幕,农学院展区火爆依旧

信息来源: 时间:2018/10/26浏览次数:

10月25日上午,四川农业大学成都校区2019届毕业生双选会在风雨操场盛大开幕。四川国光农化股份有限公司、深圳诺普信农化股份有限公司、成都邦农化学有限公司、四川宏达股份有限公司等107家企业单位前来农学院招揽人才。其间,院党委书记、副院长胡迅,院党委副书记、副院长王西瑶,副院长任万军,院党委办公室主任、团委书记汤瑞瑞,院党委办公室副主任、团委副书记陈红星及农学院多位老师莅临现场,与各公司代表及参会学子热切交谈。

9点未到,便有许多公司代表纷纷到场准备。大三、大四的学生以及研究毕业生们结合自身情况认真思考相关单位职务,积极询问招聘问题,各单位也热情宣传与讲解,场面十分火爆。其中,四川国光农化股份有限公司自1999年以来,每年都会参加我校的双选会,渊源颇深。谈及对川农学子的印象时,该公司负责人表示工作务实、专业技能扎实是令其印象最深的两点。各企业招聘人员纷纷表示,渴望招到更愿意从基层做起的学生,希望学生们在刚进入单位工作的时候,能够拥有爱农情怀和深入三农一线的决心。

在农学院展区,有不少企业代表曾毕业于川农。四川农联生物科技有限公司代表、2011级校友刘名兴对川农的学弟学妹们给予祝福,同时他说:“我们公司的整体特点就是年轻化,正需要务实、发展的新鲜血液的注入,要跟着自己的兴趣走。最重要的是对个人要有清楚的定位,知道自己想要什么。”中药专业毕业生刘洋也为学弟学妹们指明了方向:大一大二踏实学习专业知识,大三大四多去实验室钻难钻尖、培养能力。双选会现场还有许多大一大二的同学也前来感受求职氛围,了解就业,为未来找好方向。

据悉,此次双选会学院继续沿用“校企一对一”的对接机制,并在毕业生就业工作中力求提高精准度。学院老师们希望毕业生能够“早做规划,主动选择,做足准备,为自己的未来努力奋斗。”

此次双选会为毕业生们提供了一个很好的求职就业平台,祝愿他们开启属于自己的人生新篇章。