【迎新专题】我院学生职能部门合力迎新 注册人数已达三分之二

信息来源: 时间:2018/09/06浏览次数:

在新生报到的三天内,我院学习学术部、学生办公室、青年信息中心3个部门54名成员共同负责新生的注册登记、采访报道工作,团委实践部、青年志愿者工作部等学生职能部门的同学作为部分志愿者引导新生完成各项报到事宜。为更好地服务新生,迎新前,各学生职能部门多次进行迎新培训,反复交代注意事项。在迎新现场,值班同学耐心为新生办理注册、答疑解惑。

“之前一直在做准备工作,一天下来,办理流程相当得心应手。即使连续工作四个小时,但一看到可爱的小萌新们,疲惫感一下子就消失了。”学习学术部刘梦颖如是说到。为方便新生报到,迎新工作从早上8点一直持续到晚上9点。虽然每个部门在不同的时间段安排了不同的值班同学,但在人流量大的时段,还是有不少同学主动留下了协助新生报到。

上午十点半左右,迎来了新生报到的高峰期。迎新帐篷前围满了新生和家长,还是一样的场景——校园与新生及其家人之间的相互打量。“有时候我们每5分钟就要办理3个学生的注册,虽然忙碌,但是看到家长细心地帮孩子拿下书包,一股熟悉的暖意涌上心头。”学生办公室朱炫霖向记者说到。据悉,我院新生注册人数已达三分之二。

昨日的暴雨大风过去了,今天的天还未放晴,风吹在身上稍稍有些寒意。即便如此,家长和新生以及志愿者们的心里都暖暖的,一个笑容、一句问候、一杯热水、一句引导……都是一个个小太阳,温暖着迎新现场的每个人。